Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauch-Schinken-Gratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

8
40
30
1
250
50



100
8
50
Stangen
g
g
dl
ml
ml



g
Scheiben
g
Gemüselauch
Butter
Mehl
Gemüsebouillon
Milch
Rahm
Salz
Pfeffer
Muskat
Raclettekäse
Schinken
Sbrinz; gerieben
REF


Annemarie Wildeisens TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Den Lauch rüsten, im oberen Teil einschneiden und unter kaltem Wasser
gründlich spülen, um Sand zu entfernen. Die Lauchstangen in
Salzwasser zehn Minuten garen. Sorgfältig herausheben und gut
abtropfen lassen.

Während der Lauch gart, in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen.
Das Mehl beifügen und unter Rühren andünsten. Langsam Bouillon,
Milch und Rahm dazugiessen, aufkochen und auf kleinem Feuer fünf
Minuten kochen lassen. Am Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.

Den Käse in Stängelchen schneiden und diese in die Mitte der auf der
Arbeitsfläche ausgelegten Schinkenscheiben geben. Die Lauchstangen
darauf legen und einwickeln.

Knapp die Hälfte der Sauce in eine gut ausgebutterte Gratinform
verteilen. Die Lauchstangen nebeneinander hineinlegen. Mit der
restlichen Sauce übergiessen und mit dem Sbrinz bestreuen.

Den Lauchgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen fündundzwanzig bis
dreissig Minuten backen.

Als Beilage passen Salzkartoffeln.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Lauch, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis