Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauchspaghetti

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Personen

1
2
1
150
1
100
50

mittelgr.
große

g
Essl.
ml
g

Grüne Lauchstange
Scheiben Schinken
Knoblauchzehe
(-200) Spaghetti
Butter
Doppelrahm
Geriebener Parmesan oder
- Sbrinz
Salz, Pfeffer; schwarz

1. Reichlich Salzwasser aufkochen.

2. Gleichzeitig den Lauch rüsten, in etwa 5 cm lange Stücke und diese
wiederum in dünne Streifchen schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine
Vierecke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.

3. Die Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und bissfest garen.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Lauchstreifen beifügen.

4. Inzwischen in einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den
Schinken und den Knoblauch darin anbraten. Den Doppelrahm dazugiessen
und auf kleinem Feuer 2-3 Minuten kochen lassen. Dann die Hälfte des
Käses dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Die Sauce zurückhaltend mit Salz, jedoch mit reichlich frisch
gemahlenem Pfeffer würzen. Warm halten.

5. Die Lauchspaghetti abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit
der Sauce mischen. In tiefen Tellern anrichten. Restlichen Käse
separat dazu servieren.

Pro Portion ca. 27 g Eiweiss, 37 g Fett, 62 g Kohlenhydrate 708 kcal
oder 2962 kJoule : Quelle : D'Chuchi, Ausgabe Mai 2001. Nicht
umgewandelt von Rene : Gagnaux! Einigermassen ins deutsche
gebracht von Gunter : Thierauf.

Stichworte: Einfach, Gemüse, Lauch, Schnell




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis