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Lauch-Walnuss-Gratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 2 Personen

600
100
1
100
50
1
1
80


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Teel.
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ml

Essl.
g


Lauch (Porree)
Gekochter Schinken
Butter
Magerquark
Sahne
Ei
Schnittlauchröllchen
Kalifornische Walnusskerne
- gehackt
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle

Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren.

Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil
herausschneiden und beiseite legen. Den übrigen Lauch in dünne, nicht
zu lange Streifen schneiden.

Den Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Die Butter in einer
Pfanne schmelzen, und den Lauch und den Schinken darin anbraten.

Den Quark und die Sahne in eine Schüssel geben und mit Ei verrühren.
Die Schnittlauchröllchen und die gehackten Walnusskerne dazu geben und
verrühren.

Die Lauch-Schinkenmischung dazu geben, und das Ganze mit Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle würzen.

In eine gebutterte Auflaufform die zurückgelegten Lauchstücke legen
und mit der Quarkmasse übergiessen.

Das Lauch-Walnuss-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius
etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Das Gratin auf Tellern anrichten und mit einigen gehackten Walnüssen
bestreuen.

Dazu passen Pellkartoffeln oder frisch aufgebackenes Baguette.

Nährwerte pro Portion: 2378/569 kJ/kcal, 33 g Eiweiss, 42 g Fett,
15 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe, 174 mg Cholesterin

Stichworte: Gemüse, Gratin, Kräuter, Quark, Schinken




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