Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blumenkohlcurry

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Personen

1
2
1
2
1

500


Stück
Essl.
Essl.

g
Blumenkohl
Zwiebeln
Ingwer, ca. 3 cm
Currypulver
Garam Masala
(indische Gewürzmischung)
Joghurt
Salz

(1) Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und waschen. Zwiebeln schälen
und würfeln, Ingwer schälen und fein hacken.

(2) Öl in einer tiefen Pfanne oder Wok auf dem Herd erhitzen. Das
Currypulver kurz darin anschwitzen, bis es duftet. Den Ingwer
dazugeben; die Zwiebeln im Öl glasig dünsten.

(3) Dann Blumenkohl und eventuell etwas Flüssigkeit dazugeben,
zudecken und eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze dünsten,
gegebenenfalls Flüssigkeit nachgiessen.

(4) Wenn der Blumenkohl weich ist, Joghurt und Garam Masala dazugeben
und unter Rühren noch einmal aufkochen lassen. Eventuell mit etwas
Salz abschmecken.

Tipp Dazu passt Reis mit Kardamom.

Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.

Pro Portion: kJ: 374, kcal: 89, E: 6 g, F: 3 g, KH: 8 g, Ba: 4 g,
Chol: 0 mg

Stichworte: Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis