Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lecso (Letscho)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1,50
1/2
3
250

2


4
kg
kg

g

Essl.



Ungar. Paprika
Tomaten
Zwiebeln
Geräucherter Speck
- (Bauchspeck)
Scharfes Paprikapulver
Salz
Chili
Paar Debreziner; oder
- Cabanossi

Die kleingeschnittenen Speckwürfel auf mittlerer Hitze langsam braten,
Fett auslassen. Die Speckwürfel herausnehmen. In diesem Fett die
kleingeschnittenen Zwiebeln langsam dünsten, dann kurz anbraten. Die
in heissem Wasser enthäuteten und kleingeschnittenen Tomatenwürfel zu
der Zwiebelmasse geben. Langsam zerkochen, nicht mehr braten.

Die Sauce mit wenig Chili würzen, evtl. Salz nach Geschmack. Zwei
Esslöffel Paprikapulver untermischen, vorsichtig auf mittlerer Hitze
unter Rühren zu einer dicken Masse kochen. In dieser Masse die
angeritzten Debreziner erwärmen. Die rundgeschnittenen Paprikascheiben
untermischen, 8 - 10 Minuten mitkochen.

Lecso zusammen mit Salzkartoffeln anrichten und mit den warmen
Speckwürfeln bestreuen. Man isst dazu Weissbrot und trinkt Bier.
Lecso kann auch mit Räuberspiess (Fleischstücke mit Paprika und
Zwiebeln aufgespiesst und gebraten) serviert werden.

Rezept von Zsuzsanna Ronai aus Mainz : Quelle : Himmel un' Erd
: Erfasst : 08.09.00 von Ilka Spiess

Stichworte: Gemüse, Paprika




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis