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Lecso (Letscho)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1,50
1/2
3
250

2


4
kg
kg

g

Essl.


Ungarischen Paprika
Tomaten
Zwiebeln
Geräucherter Speck
- (Bauchspeck)
Scharfes Paprikapulver
Salz
Chili
Paar Debreziner oder Cabanossi

Rezept von Zsuzsanna Ronai aus Mainz -- Erfasst
08.09.2000 von -- Ilka Spiess Die kleingeschnittenen
Speckwürfel auf mittlerer Hitze langsam braten, Fett auslassen. Die
Speckwürfel herausnehmen. In diesem Fett die kleingeschnittenen
Zwiebeln langsam dünsten, dann kurz anbraten.
Die in heissem Wasser enthäuteten und kleingeschnittenen
Tomatenwürfel zu der Zwiebelmasse geben. Langsam zerkochen, nicht mehr
braten.

Die Sauce mit wenig Chili würzen, evtl. Salz nach Geschmack. Zwei
Esslöffel Paprikapulver untermischen, vorsichtig auf mittlerer Hitze
unter Rühren zu einer dicken Masse kochen. In dieser Masse die
angeritzten Debreziner erwärmen. Die rundgeschnittenen Paprikascheiben
untermischen, 8 - 10 Minuten mitkochen.

Lecso zusammen mit Salzkartoffeln anrichten und mit den warmen
Speckwürfeln bestreuen. Man isst dazu Weissbrot und trinkt Bier.
Lecso kann auch mit Räuberspiess (Fleischstücke mit Paprika und
Zwiebeln aufgespiesst und gebraten) serviert werden.

Stichworte: Gemüse, Paprika




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