»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Leinewebers Eierkuchen
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
600
150
4
250
1
150
1
|
g
g
ml
Bund
g
Essl.
|
Kartoffeln
Weizenmehl
Eier
Milch
Salz
Pfeffer a.d.M.
Muskatnuss; gerieben
Schnittlauch
Durchwachsener Speck
Butter oder Margarine
|
|
Kartoffeln waschen, in Wasser garen, abgiessen, abpellen und erkaltet
in Scheiben schneiden.
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gut miteinander
verrühren, feingeschnittenen Schnittlauch hinzugeben.
Speck in gleich grosse Würfel schneiden. Butter oder Margarine
zerlassen, 1/4 der Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, 1/4 der
Kartoffelscheiben hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und
anbraten lassen.
1/4 des Eierkuchenteiges darübergeben und von beiden Seiten hellbraun
backen. Aus den restlichen Zutaten drei weitere Leinewebers Eierkuchen
zubereiten.
Stichworte: Gefüllt, Kartoffel, Teigware, Westfalen
|
|
|
|
|