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Leipziger Allerlei

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

200
30
150
1
500
150


4
50


ml
g
g

g
g



g


Kalbsfond (aus dem Glas)
Morcheln, getr.
Möhren, jung
Kohlrabi (etwa 200 g)
Spargel, weiss
Zuckerschoten
Kräuter zum
- Dekorieren
Schalotten
Krebs-Butter (Fertigprodukt)
Salz
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle

1. Kalbsfond erhitzen und die Morcheln darin 2 Stunden einweichen.
Gemüse putzen. Möhren, Kohlrabi und Spargel schälen. Spargelenden
abschneiden. Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Möhren je nach
Grösse längs halbieren, Kohlrabi erst in Scheiben, dann in Stäbchen
schneiden. Zuckerschoten waschen, eventuell schräg halbieren. Kräuter
waschen und trockenschütteln. Morcheln abtropfen lassen und etwa die
Hälfte davon in grössere Stücke schneiden. Morchelfond durch einen
Kaffeefilter giessen.

2. Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Krebs-Butter
andünsten. Spargel, Möhren und Kohlrabi darin 1 Minute dünsten.
Morchelfond zu giessen und alles zugedeckt in 15-18 Minuten bissfest
garen.

3. Zuckerschoten und Morcheln zugeben. Das Leipziger Allerlei noch 5
Minuten zugedeckt dünsten. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren. Beilage: neue
Kartoffeln

Stichworte: Gemüse, Spargel




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