Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Leipziger Allerlei und Flusskrebse

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

6
1
2
250
100
100
100
1/4
1/4
20

1
2
3
2

Liter

g
g
g
g


g

Bund
Essl.

Essl.
Krebse
Gemüsebrühe
Schalotten, geviertelt
Spargel
Erbsenschoten
kleine Karotten
grüne Bohnen
Blumenkohl in Röschen
Lauch in Scheiben
getrocknete Morcheln,
- eingeweicht
Kerbel
Stärkemehl
Eigelbe
Sahne
Semmelknödelmasse:
1

1
1/2
1



Bund

Brötchen, in dünne
- Scheibe geschnitten
Ei
Petersilie, feingehackt
Msp. Muskatnuss
Pfeffer und Salz

Für die Knödelmasse alle Zutaten vermischen.

Das Gemüse in der Brühe bissfest garen, Spargel und Karotten etwa 15
Minuten, Blumenkohl und Bohnen etwa 10 Minuten, Erbsen und Lauch etwa 4
Minuten.

In einer Pfanne die Schalotten anschwitzen und die Morcheln zugeben.

Die Krebse werden in der restlichen Fleischbrühe drei Minuten lang
gekocht. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschwenken. Die Scheren
und Schwänze ausbrechen, die Innereien entfernen und die
Semmelknödelmasse in die Nasen füllen. In der Brühe 5 Minuten
pochieren.

Gemüse und Krebse zu den Pilzen in die Pfanne geben. Vom Feuer nehmen,
die mit 2 El Brühe angerührte Stärke zugeben und die mit der Sahne
verquirlten Eigelbe unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/07/24/index.html

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Krebs, Krustentier




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis