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Letscho (Lecsò)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1,40
600
150
50


kg
g
g
g


Paprikaschoten
Tomaten
Zwiebeln
Speck, geräuchert
- und/oder 80 g Schmalz
Paprikapulver
Salz

Zubereitung: Paprikaschoten entkernen und in längliche Streifen
schneiden.
Die Tomaten häuten und vierteln, grosse achteln. Die Zwiebeln
halbieren und quer zu den Blättern in halbe Scheiben schneiden.

Wichtig ist, einen grossen, breiten Topf zu nehmen. Darin gewürfelten
Räucherspeck auslassen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten. Dann
schnell das Paprikapulver unterrühren und sofort Paprika und Tomaten
zugeben, salzen und zunächst ohne Deckel bei starker Hitze, später,
wenn ein Teil des Saftes schon verkocht ist, zugedeckt bei mässiger
Hitze dünsten. Abschmecken.

Man kann, wenn es ein selbständiges Gericht sein soll, Paprikawurst
hineinschneiden und Reis einrieseln lassen, der dann die Flüssigkeit
aufsaugt. Das schmeckt sehr lecker! Wichtig ist, das die
Paprikaschoten und die Tomaten sehr reif sind.
Besonders als Beilage beim Grillen ist Letscho sehr beliebt.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Stichworte: Gemüse, Ungarn




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