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Limandesfilets auf Gemüse-Fischfond

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

4


1
1
50
1/2

1
1
1
1/4



4







g


Essl.
Essl.

Liter



Essl.


Limandesfilets (sind sehr
- klein, besser sind 8)
- (evtl. mehr)
Fenchelknolle
Fleischtomate
Weiße Champignons
Staudensellerie
Olivenöl
Thymian, möglichst frisch
Rosmarin, möglichst frisch
Knoblauchzehe
Weißwein (trocken und
- kräftig)
- (Weißburgunder oder
- Chardonnay)
Noilly Prat (franz. Wermut)
- (evtl. mehr)
Chili
Salz, Pfeffer

Limandesfilets leicht salzen, wer mag auch etwas pfeffern. Das Gemüse
in ganz feine Streifen schneiden, die Gewürze hacken und würfeln.

In einem breiten, flachen Topf oder einer Schmorpfanne Olivenöl
erhitzen und nach und nach das Gemüse dazugeben und kurz anbraten
lassen.

Dann die Gewürze dazu und unter die Gemüse rühren. Die Gemüse und
Gewürze dürfen nicht zuviel Farbe ziehen. Noilly Prat zugiessen,
alles verrühren, dann den Weisswein dazu.

Alles kurz aufkochen lassen, auf kleine Hitze schalten. Jetzt die
Filets auf den Gemüsefond setzen. Deckel auf den Topf und die Filets
5-6 Minuten ziehen lassen.

Mit dem Gemüse und dem Fond servieren. Dazu schmeckt Baguette oder
feine Kartoffeln.

Stichworte: Fisch, Gemüse




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