Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Linguine al Pesto

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

100
50

1
1
50

50
50
300
400
250
250
g
g


kleine
g

g
g
ml
g
g
g
Basilikumblätter
Blattpetersilienblätter
Salz, schwarzer Pfeffer
Knoblauchzehe
Getrocknete Chilischote
Pinienkerne, ohne Fett
- geröstet
Parmesan
Pecorino
Olivenöl
Linguine (oder Spaghetti)
Grüne Bohnen, geputzt
Kartoffeln

Basilikum, Petersilie, Knoblauch und Chili mit Olivenöl glattmixen.
Salz, Pfeffer, Käse und Pinienkerne zugeben und mit restlichem
Olivenöl nicht zu lange fertig mixen.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 5 Ltr. Wasser mit 50 g
Salz zum Kochen bringen und Linguine, Bohnen und Kartoffelwürfel
hineingeben. Ca. 8-10 Minuten, die Nudeln sollen noch einen guten Biss
haben, kochen und abgiessen. Dabei ca. 100 ml Kochwasser aufheben.

Sofort das Kochwasser in eine vorgewärmte Servierschüssel oder den
Nudeltopf geben, Nudeln mit Kartoffeln und Bohnen zugeben und mit dem
Pesto gut vermischen. In der Schüssel servieren.

Tipps:

Pesto können Sie gut im Kühlschrank aufheben, wenn Sie ihn in einem
Glas mit Olivenöl abdeckenden.

Verfeinern können Sie dieses Gericht, indem Sie in Olivenöl kross
gebratene Kartoffelwürfel zum Servieren darüberstreuen.

Stichworte: Gemüse, Nudeln, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis