»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Blumenkohl-Gratin mit Sesam
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
1
1
375
1
1
2
1
1
100
1
1
1
100
150
|
g
ml
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
g
Prise
Prise
Prise
g
g
|
Kartoffeln
Spitzkohl
Blumenkohl
Gemüsebrühe
Geschälter Sesam
Zwiebel
Butter
Curry
Mehl
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Sahne
Käse (Gouda)
|
|
Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Blumenkohl putzen und in
Röschen schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk so herausschneiden, dass
die Blätter noch zusammenhalten. Kohl ca. 8 Minuten in Brühe garen,
abgiessen und Brühe auffangen.
Sesam fettfrei rösten, abkühlen lassen. Zwiebel schälen, würfeln
und mit Curry in Butter andünsten. Mehl unterrühren, 1/4 l
Gemüsebrühe angiessen, Sahne zufügen, 5 Minuten köcheln lassen,
salzen und pfeffern. Mit Muskat abschmecken.
Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Spitzkohl-
Viertel in 3 Spalten schneiden. Kartoffelscheiben in einer Gratinform
an den Rand legen. Blumenkohl- und Spitzkohl in die Mitte legen. Mit
Sauce übergiessen, Käse darüber raspeln, Sesam darüber streuen. Im
Ofen bei 200°C 25-30 Minuten überbacken.
Stichworte: Gemüse, Gratin
|
|
|
|
|