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Blumenkohl-Gratin mit Sesam

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

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ml
Essl.

Essl.
Teel.
Essl.
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Prise
Prise
Prise
g
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Kartoffeln
Spitzkohl
Blumenkohl
Gemüsebrühe
Geschälter Sesam
Zwiebel
Butter
Curry
Mehl
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Sahne
Käse (Gouda)

Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Blumenkohl putzen und in
Röschen schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk so herausschneiden, dass
die Blätter noch zusammenhalten. Kohl ca. 8 Minuten in Brühe garen,
abgiessen und Brühe auffangen.

Sesam fettfrei rösten, abkühlen lassen. Zwiebel schälen, würfeln
und mit Curry in Butter andünsten. Mehl unterrühren, 1/4 l
Gemüsebrühe angiessen, Sahne zufügen, 5 Minuten köcheln lassen,
salzen und pfeffern. Mit Muskat abschmecken.

Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Spitzkohl-
Viertel in 3 Spalten schneiden. Kartoffelscheiben in einer Gratinform
an den Rand legen. Blumenkohl- und Spitzkohl in die Mitte legen. Mit
Sauce übergiessen, Käse darüber raspeln, Sesam darüber streuen. Im
Ofen bei 200°C 25-30 Minuten überbacken.

Stichworte: Gemüse, Gratin




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