Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Linsen mit Gemischtem Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Snack, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

150
60
2
2
1
1

50
1


1


50
125
2


g
g

Essl.
Essl.


g






g
ml
Essl.


Grüne Linsen
Butter oder Margarine
Zerdrückte Knoblauchzehen
Olivenöl
Apfelessig
In 8 Stücke geschnittene
- rote Zwiebel
Längs halbierte Maiskölbchen
Entkernte und in Streifen
- geschnittene gelbe
- Paprikaschote
Entkernte und in Streifen
- geschnittene rote
- Paprikaschote
Halbierte grüne Bohnen
Gemüsebrühe
Flüssiger Honig
Salz und Pfeffer
Knuspriges Brot zum
- Servieren

1. Linsen in einem grossen Topf mit kaltem Wasser 25 Minuten
einweichen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Minuten
köcheln lassen. Gut abgiessen.

2. 1 EL Butter oder Margarine, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl und den Essig
zu den Linsen geben und gut vermischen.

3. Restliche Butter, Knoblauch und Öl in einer Bratpfanne schmelzen
und Zwiebel, Maiskölbchen, Paprika und Bohnen unter Rühren 3-4
Minuten braten.

4. Gemüsebrühe zugiessen und zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten, bzw.
bis die Flüssigkeit verdampft ist, kochen.

5. Honig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsenmischung einrühren und 1 Minute kochen lassen, bis sie
vollständig erhitzt ist. Auf vorgewärmte Teller geben und mit
knusprigem Brot servieren.

Die hier verwendeten grünen Linsen muss man einweichen. Ihr Geschmack
ist diese Mühe jedoch wert. Falls die Zeit nicht ausreicht, können
sie stattdessen gespaltene rote Linsen nehmen.

VARIANTE Dieses unter Rühren gebratene Pfannengericht ist sehr
vielseitig.
Sie können dazu auch andere Gemüsesorten verwenden. Probieren Sie
Zucchini, Karotten oder Zuckererbsen (Zuckerschoten).

Stichworte: Gemüse, Linsen, Snack, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis