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Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

200
750
500
6
2

1
10
2

2
g
ml
g
Essl.



Essl.
Essl.

Grüne Linsen
Wasser
Frischer Spinat
Pflanzenöl
Scharfe grüne Chilis fein
- gehackt
geh. TL Ingwer; fein gerieben
Koriandergrün; gehackt
Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer
geh. TL Salz
REF










Madhur Jaffrey Indisch
- Kochen, Gerichte
und ihre Geschichte
- Edition d i a, 1992
ISBN 3 905482 49 5 Erfasst
- von Rene Gagnaux

Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen,
waschen und hacken.

In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen
hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde köcheln
lassen.

Im einem grossen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Hitze Wärme
erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das heisse Öl geben, umrühren
und etwa 10 Sekunden andünsten. Den Spinat und den Koriander zugeben.
Unter Rühren kochen, bis der Spinat zusammenfällt.

Die gekochten Linsen und Salz zufügen. Gut vermischen und zum Kochen
bringen. Anschliessend zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten
garen lassen.

Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles
nochmals ohne Deckel fünf Minuten kochen. Vor dem Servieren
abschmecken.

Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Indien, Linse, Spinat




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