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Linsen nach Tessiner Art

Kategorie: Gattung: Gemüse, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

2
1/4
1
1
1
300
150

150
4


1



große
mittelgr.
Essl.
g
ml

ml



Essl.

Tomaten
Knollensellerie
Karotte
Zwiebel
Butter
Grüne oder braune Linsen
Merlot; oder ein anderer
- kräftiger Rotwein
Bouillon
Luganighe; oder ersatzweise
Schweins-Cipollata oder
- Bauernbratwürste
Öl
Salz,
Schwarzer Pfeffer
REF




Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 41/98
Erfasst von Rene Gagnaux

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und klein schneiden.
Sellerie und Karotte schälen und in kleinste Würfelchen schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Sellerie und
Karotte darin andünsten. Die Linsen beifügen. Mit Wein und Bouillon
ablöschen. Die Tomaten beifügen. Alles zugedeckt weich schmoren.

Die genaü Kochzeit hängt von der verwendeten Linsensorte ab: grüne
Linsen haben dreissig bis fünfunddreissig Minuten, braune Linsen
fünfzig bis fünfundsiebzig Minuten.

Inzwischen die Luganighe im heissen Öl beidseitig schön braun braten.
Etwa fünfzehn Minuten vor Ende der Kochzeit der Linsen die Würste auf
das Gericht legen und mitschmoren.

Vor dem Servieren die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Dörr, Gemüse, Linse, Schweiz




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