Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Linsen-Cake

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept(*)

150
180
4
80
1

2
1
1
1
200
10

3
400


g
ml

g



Essl.


g
g

dl
g


Lauch; Blätter gelöst
Halbrahm
Eier
Gruyere; gerieben
geh. TL Salz
Pfeffer
geh. TL Edelsüss-Paprika
Olivenöl
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Rote Linsen
Getrocknete Steinpilze
- eingeweicht, abgetropft
Gemüsebouillon
Gschwellti; fest kochende
- Sorte, frisch gekocht
geschält; in ca. 2 mm
- dicken Scheiben
REF




Betty Bossi, Coopzeitung
- 04/20.01.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
: Backen: ca. 50 Min.

(*) für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt.
Sollte für 4 Personen reichen.

Lauch portionenweise im Salzwasser blanchieren, kurz in kaltes Wasser
legen, abtropfen. Lauch quer in die vorbereitete Form legen, sodass der
Boden und die Seitenwände der Form belegt sind. Überlappende Enden
abschneiden, restlichen Lauch fein hacken, beiseite stellen.

Guss: Halbrahm mit allen Zutaten bis und mit Paprika gut verrühren,
zugedeckt kühl stellen.

Linsen: Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen,
Linsen und Steinpilze beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten zu einem dicken Brei
köcheln, abkühlen, ein Drittel des Gusses dazugiessen, mischen.

Die Hälfte der Kartoffeln und des Lauchs abwechslungsweise in die Form
schichten, den zweiten Drittel vom Guss darüber giessen. Linsen darauf
verteilen, restliche Kartoffeln und den restlichen Lauch darauf geben,
restlichen Guss darüber giessen.

Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, auf eine Platte stürzen.

Servieren: Cake in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Tellern
anrichten.

Dazu passt: gemischter Salat

Stichworte: Gemüse, Hülse, Lauch, Linse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis