Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Linsenkugeln mit Cocktailtomaten

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

100
500
1
4
50
75
75
1
50
3


2
1
40

16
g
ml


g
g
g
Essl.
g
Essl.


Essl.

g

Berglinsen, klein
Wasser
Lorbeerblatt
Thymianzweige
Weizenvollkornschrot, grob
Möhren
Zwiebeln
Olivenöl
Quark
Balsamessig
Meersalz
Cayennepfeffer
Thymianblättchen; gehackt
Eiu
Sesamsamen
Kokosfett; für d. Backblech
Cocktailtomaten; evt. x2

Berglinsen 4-8 Stunden in Wasser einweichen, mit Lorbeerblatt und
Thymianzweigen aufkochen und zugedeckt etwa 30-40 Minuten leicht
kochen, bis die Linsen anfangen, zu zerfallen.
Topf von der Herdstelle nehmen und Lorbeerblatt und Thymianzweige
entfernen. Weizenvollkornschrot unter kräftigem Rühren untermischen
und weitere 3-4 Minuten köcheln. Je nach Konsistenz ein wenig Wasser
nachgiessen, 30 Minuten ausquellen lassen.
Möhren und Zwiebeln sehr fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen und
zugedeckt dünsten. Linsen mit Möhren und Zwiebeln, Quark,
Balsamessig, Meersalz, Cayennepfeffer und Thymian vermischen, kräfig
abschmecken und Ei unterrühren.
Aus der Masse mit nassen Händen x4 Kugeln a ca. 45 g
formen, in Sesam wälzen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei
180oC 25 Minuten backen, erkalten lassen und mit einem Zahnstocher
jeweils 1 Linsenkugel und 1-2 Cocktailtomaten zusammensetzen.
Dazu: Kartoffelsalat mit Rauke.

Stichworte: Buffet, Gemüse, Hülsenfrü, Tomate, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis