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Linsensuppe mit Kürbiskernen (Türkei)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

5
2
40
300
1,75
1
2
2
100
100


Essl.
g
g
Liter
Essl.

Bund
g
g

Zwiebeln
Sonnenblumenöl
Butter
Linsen
Gemüsebrühe
Koriander, frisch
Zweige Thymian
Petersilie, glatt
Creme fraiche
Kürbiskerne, geschält
Salz
Pfeffer

Zwiebeln schäln und achteln. Petersilie und Koriander waschen,
trocknen und fein schneiden.

Öl und Butter in einem Topf heiss werden lassen, die Zwiebeln darin
andünsten.

Die Linsen in den Topf geben, leicht mit andünsten, Gemüsebrühe
angiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer,
Koriander und Thymian würzen.

Wenn die Linsen weich sind, pürieren. 3/4 der Creme fraiche und die
Petersilie unterziehen, eventuell noch etwas salzen.

Die Suppe bei ausgeschalteter Herdplatte noch ca. 5 Minuten ziehen
lassen.

Auf Teller verteilen, mit restlichem Creme fraiche garnieren und mit
den Kürbiskernen bestreuen.

Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart

erfasst: tom

Stichworte: Gemüse, Suppe




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