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Linsen-Tomaten-Ragout mit Nudeln

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

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1
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1


200
8
250
100

1
g


Essl.

ml
Essl.

Prise


g
große
g
g

Essl.
Linsen, braun, getrocknet
Schalotte
Knoblauchzehen
Olivenöl; evtl. mehr
Dose/n Tomaten, geschält
Rotwein
Kräuter der Provence
- eventuell etwas mehr
Zucker
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Schinken, gekocht
Oliven, schwarz
Bandnudeln, breit
Schlagsahne
Salz
Zitronensaft

Linsen 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, dann abgiessen.

Schalotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Im Öl anschwitzen.
Linsen andünsten, Tomaten samt Saft dazugeben, den Wein angiessen,
aufkochen. Mit Kräutern, Zucker, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Anschliessend 20 Minuten zugedeckt köcheln.

Schinken in schmale, kurze Streifen schneiden. In einer Pfanne kurz
anbraten. Oliven entkernen, der Länge nach achteln.

Nudeln bissfest garen und abgiessen.

Sahne zum Linsenragout geben, ein paar Minuten einköcheln lassen. Dann
Oliven und Schinken unterheben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
abschmecken. Mit den Bandnudeln anrichten.

Dazu passt ein italienischer Rotwein, etwa ein Bardolino.

Quelle: meine familie & ich, Nr. ?
erfasst: Sabine Becker, 18. März 1998

Stichworte: Gemüse, Hülsenfruch, Nudel, Schinken




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