Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Löwenzahn-Kartoffelsalat "Grün-weiss"

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

300
1
1

1

3


g
kg




Essl.


junge Löwenzahnblätter
Kartoffeln, festkochend
Knoblauchzehe (nach
- Geschmack auch mehr)
Zwiebel
Apfelessig
Kürbiskernöl, kaltgepresst
(alternativ: Walnussöl)
Salz
Pfeffer

Löwenzahnblätter waschen, in Streifen schneiden und in einem
Küchentuch oder einer Salatschleuder trocken schleudern. Die
Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Heiss mit den Löwenzahnblättern mischen. Aus Essig, Öl, Salz und
Pfeffer eine Marinade herstellen, an den Salat geben und unterheben.
Die Zwiebel fein würfeln und ebenfalls an den Salat geben und die
Knoblauchzehe darüber auspressen. Nochmals wenden und ziehen lassen.
Der Salat schmeckt am besten noch lauwarm und ist schon fast eine
komplette Abendmahlzeit.

Man kann den Löwenzahn-Kartoffelsalat "Grün-weiss" vielfältig
variieren. Gut schmecken dazu noch einige ausgelassene Speckwürfel,
wobei das Fett in der Pfanne bleiben sollte, oder auch geviertelte
hartgekochte Eier.

http://www.hobbythek.de/archiv/328/index.html

Stichworte: Beilagen, Gemüse, Gewürze, Kartoffel, Löwenzahn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis