Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

600

1,50
50

250
1
100

1/2
g

Liter
ml

ml
Teel.
g

Löwenzahnblütenknospen -
- ganz jung
Wasser
Weinessig
Salz
Doppelrahm
Bärlauchpaste
Roquefortkäse - in feine
- Scheiben
Zitrone; Saft

Die Bluetenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen,
abgiessen.

Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und die Knospen darin kurz
blanchieren. mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen.

Doppelrahm aufkochen, mit Pfeffer, Bärlauchpaste und Zitronensaft
abschmecken. Die Bluetenknospen in diese Sauce geben, aufkochen und in
eine flache feuerfeste Form geben. mit den Käsescheibchen belegen und
im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.

Sofort servieren.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Löwenzahn, Roquefort, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis