»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Maccheroni sizilianisch
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Gemüse
Anzahl: 4 Personen
|
|
6
1
1
1
1
300
10
1
1
350
1
|
Essl.
große
große
große
ml
Essl.
Teel.
g
Essl.
|
Olivenöl
Zwiebel
- fein gehackt
Knoblauchzehe
- fein gehackt
Paprikaschote
- rot oder gelb
- fein gewürfelt
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tomatenpüree
Schwarze Oliven
- entsteint und grob
- gehackt
Sojasauce
- ersatzweise 4
- Sardellenfilets
Oregano
- getrocknet
Maccheroni
- oder andere Röhrennudeln
Petersilie
- gehackt
Pecorino
- gerieben
|
|
Das Olivenöl in der Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch
einige Minuten andünsten. Dann die Paprikawürfel hinzufügen. Das
Lorbeerblatt hineinkrümeln, salzen und pfeffern. Das Gemüse 7-8
Minuten dünsten, dann das Tomatenpüree, die Oliven die Kapern und die
Oregano unterrühren. Heiss werden lassen und 20-30 Minuten leise
durchköcheln. In der Zwischenzeit die Maccheroni in reichlich
sprudelndem Salzwasser al dente garen. Abgiessen und in eine Schüssel
füllen. Mit der Tomatensauce vermischen und mit gehackter Petersilie
bestreuen. Bei Tisch geriebenen Pecorino dazu reichen.
Stichworte: Käse, Maccheroni, Paprika, Tomate, Zwiebel
|
|
|
|
|