»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Maiskolben
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
4
Ö
|
Liter
|
Maiskolben mit Blättern
zum Bestreichen
Salz
|
|
Vorbereiten: Blätter zurückschlagen, darauf achten, dass sie am
Strunk zusammenhalten. Fäden vom Kolben entfernen, diesen mit Öl
bestreichen. Blätter wieder über den Kolben legen.
Grillieren: 20-30 Minuten. Salzen, dann servieren.
Hinweis: Darauf achten, dass die Blätter nicht Feuer fangen.
Zu den Maiskolben Krauter-, Haselnuss- oder gesalzene Butter servieren.
Tipps - Werden die Maiskolben (ohne Blätter) vor dem Grillieren ca. 15
Minuten vorgekocht, sind sie weicher, haben aber weniger Biss.
- Die Maiskolben können auch ohne Blätter, in Folie eingepackt,
grilliert werden.
in der Mirkowelle: Maiskolben (ohne Blätter) mit 8 Esslöffeln Wasser
in eine Schüssel mit passendem Deckel geben.
Vorkochen: Zugedeckt 8 Min./600 W.
Stichworte: Gemüse, Gemüsegerichte, Grillen, Kartoffel-, Mais
|
|
|
|
|