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Blumenkohlpogatschen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

900
2
40
20
1
4
1
250
100

500
g

g
g
Essl.
Essl.
Bund
g
g

ml
Blumenkohl
Eier
Fett
Mehl
Zwiebeln ; geriebene
Milch
Petersilie
Mehl
Semmelbrösel
Salz
Öl

Der Blumenkohl wird in Dampf oder wenig Wasser weichgekocht und auf
einem Sieb abgetropft. In 20 g Fett wird die Zwiebel hellgelb gebraten.
Aus 20 g Mehl, dem gebliebenen Fett, Milch und ein wenig Kochwasser vom
Blumenkohl bereitet man eine dicke Bechamelsosse, rührt den
abgetropften, ausgedrückten Blumenkohl. die gebräunte Zwiebel, ein
ganzes Ei und ein Eigelb unter. Man salzt und gibt feingeschnittene
Petersilie dazu. Ist die Masse zu weich, wird sie auf kleiner Flamme
unter ständigem Rühren eingedickt. Mit bemehlten Händen formt man
kleine Klösschen daraus, drückt sie flach, wälzt in geschlagenem
Eiweiss und Semmelbröseln und brät die Pogatschen in Öl braun. Man
serviert sie mit saurer Sahne, geriebenem Käse oder reicht Käse- oder
Tomatensosse dazu.

Stichworte: Gemüse, Ungarn




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