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Mai-Spaghetti

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Person(en)

500
250
50
3


1
150


g
ml
g


große
Essl.
g
kleine

kleine
Spaghetti
konzentrierte Brühe
Pinienkerne
Kartoffelknollen,
- mittelgroß, gewürfe
frische Kräuter nach Wunsch
Butter
Parmesankäse - fein hobeln
schwarze Pfefferkörner,
- gemörst oder grob gemahle
Olivenöl

Spaghetti im grossen Topf und viel Waser (4 - 5 Liter) und 20 Gramm
Salz mit den Kartoffelwürfeln al dente ( mit Biss ) gar kochen.
(Kartoffelwürfel erst nach 3 - 4 Min. ins Wasser - kürzere Garzeit!).

Alles abgiessen - nicht abschrecken, sondern in den Topf zurückgeben
in dem sich jetzt die heisse konzentrierte Brühe befindet.

Kräuter fein hacken - Sorten je nach Angebot (grobe Petersilie,
Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei ) - insgesamt braucht man 4
gehäufte Essl. Kräuter - wer möchte auch mehr. Nun die angerösteten
Pinienkerne mit den Kräutern und gemörsten Pfeffer zu den Nudeln
geben.

Die Nudeln sollen die Brühe nur leicht aufsaugen - also nur kurz
durchziehen lassen und mit den Kräutern, Pinienkernen, Pfeffer und 1
Essl. Butter verrühren.

Diese heisse Pasta auf eine Schüssel geben, fein gehobelten Parmesan
darüber - noch einen Schuss Olivenöl dazu und servieren.

Bitte kein Olivenöl ins Kochwasser geben, sondern öfter mit dem
Holzlöffel umrühren.

Pasta nie abschrecken sondern tropfnass weiterverarbeiten.

Guten Appetit und gutes Gelingen wünscht Ihnen Rainer Sass

Stichworte: Deutschland, Kartoffeln, Pasta




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