Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Maispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 30 Stück

350
1

1
g
Essl.

Mehl
Speisestärke
Salz
Msp. Zucker
Pfannkuchen
10
1
2
100

Liter

ml
Eier
Milch
Dose/n Mais ß 285 g
Öl
Beilage Z. B. (Für 10 Pers. )
750
10
40
750
1
40
g
Essl.
g
g
Essl.
g
Äpfel
Zitronensaft
Kürbiskerne
Möhren
Zucker
Mandelblättchen

Mehl, Stärke, Salz, Zucker, Eier und Milch zu einem glatten Teig
verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen, dann den abgetropften
Mais unterrühren.
Jeweils 1 Tl Öl in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen und
nacheinander aus dem Teig 30 goldbraune Pfannkuchen backen. Die
Pfannkuchen übereinander stapeln und z. B. mit geraspelten Äpfeln und
Möhren servieren.
Hierfür die Äpfel grob raspeln und mit 6 El Zitronensaft mischen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zu den Äpfeln
geben. Die Möhren ebenfalls raspeln und mit dem restlichen
Zitronensaft und dem Zucker mischen. Mandelblättchen in einer Pfanne
ohne Fett rösten und zu den Möhren geben.
Getrennt zu den Pfannkuchen servieren.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: "essen & trinken" 6/93

Stichworte: Äpfel, Gemüse, Pfannkuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis