»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Maispuffer
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
300
1
1/2
1
4
250
30
1
|
ml
Essl.
Bund
g
g
|
Maiskolben (à ca. 150 g)
Milch
Zucker
Frühlingszwiebeln, gewürfe
Knoblauchzehe, gepresst
Eier
Mehl
flüssige Butter
Chilischote, fein gewürfelt
Salz
Cayennepfeffer
|
|
Maiskolben in Wasser mit 150 ml Milch und Zucker 20-25 Minuten kochen,
abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann die Körner von den Kolben
lösen und mit den Frühlingszwiebeln vermengen.
Eier, 150 ml Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
Flüssige Butter unterziehen und mit Salz, Cayennepfeffer und Chili
würzen. Mais und Frühlingszwiebeln untermischen.
Portionsweise im heissen Öl kleine Puffer aus je 1-2 EL Masse von
jeder Seite 2-3 Minuten backen.
Dazu passt eine Tomaten-Paprika-Salsa oder eine
Kräuter-Creme-fraiche-Sauce.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/08/26/index.ht
ml
Stichworte: Bratling, Gemüse, Hauptspeise, Mais, Vegetarisch
|
|
|
|
|