Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Makkaroni mit Auberginen - Maccheroni con Le Melanzane

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

4


100
400
1
800


2

1
1
100

30



ml
g
große
g





Bund
g

g
Auberginen
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Olivenöl
Maccheroni
Zwiebel
Reife Tomaten, geschält,
- oder 2 Dosen Pelati zu
- 400 g
Knoblauchzehen
Butter für die Auflaufform
Mozzarella-Käse
Frisches Basilikum
Pecorino oder Parmesan,
- gerieben
Butterflocken

Die Auberginen ungeschält in etwa i cm dicke Scheiben schneiden. Die
Scheiben mit Salz bestreuen und V2 Stunde ziehen lassen. Den braunen,
ausgetretenen Saft abwaschen und die Auberginenscheiben mit einem Tuch
oder Haushaltpapier gut abtrocknen. In einer Pfanne im Olivenöl
beidseitig hellgelb backen. Die Makkaroni ÿÿÿ«al denteÿÿÿ» kochen. Die
Zwiebel fein hacken. Die Tomaten entkernen, etwas auspressen und
kleinschneiden. Zwiebel, ganze Knoblauchzehen und Tomaten mit 2 Essl.
Olivenöl zu einem Mus kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Auflaufform mit Butter bestreichen. Lagenweise gut abgetropfte
Makkaroni, dünne Mozzarella-Scheiben, Basilikumblätter, Pe-corino
oder Parmesan, Auberginenscheiben und Tomatenmus einfüllen. Mit
Tomaten und Mozzarella abschliessen. Restlichen Parmesan und
Butterflocken darüberstreuen. Bei 200° im Ofen etwa 15 - 20 Minuten
überbacken. In der Form servieren.

Virginia: Lange, schmale Auberginen sollte man schälen, weil ihre
Schale meist zäh ist. Die Auberginen muss man nach dem Schneiden immer
zuerst salzen, damit der braune Saft austritt. Der Saft wird
weggegossen, da er bitter schmeckt.

Marianne: Wenn kein Mozzarella erhältlich ist, kann man eine leichte
Bechamelsauce, gemischt mit Käse, verwenden.

Arbeitsaufwand : 25 Minuten zusätzlich Zubereitungszeit für die
Bechamelsauce Backzeit: 15 - 20 Minuten

Stichworte: Gemüse, Nudeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis