Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Manchego mit Speck-Kräuterpanade gebraten

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen

6
1
2
1
200
8
2
1
300
1
1
2
4
1
1/2





g

Essl.

g


Essl.
Essl.
Prise


Scheib. Toastbrot
Zweig Salbei
Zweige Thymian
Zweig Rosmarin
Manchego (jung und mild)
Scheib. (-10) Frühstücksspeck
Mehl
Ei
junger Spinat
Schalotte, fein geschnitten
geh. TL scharfer Senf
Weissweinessig
Olivenöl
Apfelsaft
Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
Butterschmalz, Butter

Das Toastbrot im Cutter fein zerbröseln oder auf der Reibe zerreiben,
die Kräuter fein hacken und alles mischen.

Den Manchego in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Speck darum
wickeln. Von allen Seiten kurz anbraten, dass der Speck Fett verliert,
auf Küchenpapier legen, entfetten und dann im Mehl wenden. Durchs
verquirlte Ei ziehen und in der Kräuter-Toastbrot-Mischung wälzen. In
einer Pfanne mit Butterschmalz die Käsescheiben vorsichtig von beiden
Seiten goldbraun braten, dann in den auf 140 Grad vorgeheizten Backofen
stellen, damit der Käse schön weich wird.

Den Spinat waschen, die Schalotte in Butter anschwitzen und die Hälfte
des Spinats zugeben.

Aus Senf, Essig, Öl und Apfelsaft eine Vinaigrette mischen, mit
Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken, restlichen Spinat darin
marinieren.

Gebratenen Käse mit gedünstetem Spinat und Spinatsalat anrichten und
servieren.

Pro Portion: 981 kcal / 4105 kJ
48 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiss, 62 g Fett

Stichworte: Bratling, Gemüse, Hauptspeise, Manchego, Milchprodukte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis