Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mango-Ananas-Curry mit roten Linsen

Kategorie: Gattung: Obst, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

100

50

50
1


500


350


1/2
2
80
1
1/2
1/2
200
100

40
g

g

g



g

Stück
g



Essl.
g
Essl.


ml
ml

g
weisse Zwiebeln, klein
- gewürfelt
Stangensellerie, in dünne
- Scheiben geschnitten
Möhre, klein gewürfelt
grüne Chilischote, ohne
- Samen in feine Ringe
geschnitten
Mangofleisch (2 Stück
- Mango), in mundgerechte
geschnitten
Ananasfleisch (1 grosse
- frische Ananas oder Dose)
gewürfelt
Limette, Saft
Erdnuss- oder Rapsöl
rote Linsen
mildes Currypulver
geh. TL Ingwer, gemahlen
geh. TL Pigment, gemahlen
Gemüsebrühe
Kokosmilch
Salz
Kokosnussfleisch, frisch
- gerieben

Die Ananas- und Mangowürfel mit dem Limettensaft beträufeln,
vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das Öl im Wok erhitzen
und Gemüse und Chili 2-3 Minuten darin braten. Gewürze unter das
Gemüse mischen und 1-2 Minuten mit braten. Die Gemüsebrühe dazu
giessen und die abgebrausten Linsen untermengen. Ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Die Ananas- und Mangowürfel vorsichtig dazu geben und
nochmals ca. 5 Minuten mit köcheln lassen. Abschmecken und mit den
Kokosraspeln servieren.

Rezept: "Das grosse Buch vom Obst", Teubner Verlag

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/01/20/index.
html

Stichworte: Ananas, Asien, Curry, Gemüse, Hauptspeise, Linse, Mango




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis