»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mango-Ananas-Curry mit roten Linsen
Kategorie:
Gattung: Obst, Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
100
50
50
1
500
350
1/2
2
80
1
1/2
1/2
200
100
40
|
g
g
g
g
Stück
g
Essl.
g
Essl.
ml
ml
g
|
weisse Zwiebeln, klein
- gewürfelt
Stangensellerie, in dünne
- Scheiben geschnitten
Möhre, klein gewürfelt
grüne Chilischote, ohne
- Samen in feine Ringe
geschnitten
Mangofleisch (2 Stück
- Mango), in mundgerechte
geschnitten
Ananasfleisch (1 grosse
- frische Ananas oder Dose)
gewürfelt
Limette, Saft
Erdnuss- oder Rapsöl
rote Linsen
mildes Currypulver
geh. TL Ingwer, gemahlen
geh. TL Pigment, gemahlen
Gemüsebrühe
Kokosmilch
Salz
Kokosnussfleisch, frisch
- gerieben
|
|
Die Ananas- und Mangowürfel mit dem Limettensaft beträufeln,
vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das Öl im Wok erhitzen
und Gemüse und Chili 2-3 Minuten darin braten. Gewürze unter das
Gemüse mischen und 1-2 Minuten mit braten. Die Gemüsebrühe dazu
giessen und die abgebrausten Linsen untermengen. Ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Die Ananas- und Mangowürfel vorsichtig dazu geben und
nochmals ca. 5 Minuten mit köcheln lassen. Abschmecken und mit den
Kokosraspeln servieren.
Rezept: "Das grosse Buch vom Obst", Teubner Verlag
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/01/20/index.
html
Stichworte: Ananas, Asien, Curry, Gemüse, Hauptspeise, Linse, Mango
|
|
|
|
|