Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mangold aus dem Ofen mit Tofu-Pilzfüllung

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

16
500
1
200


2
2
4




100
1
große
g
große
g




Essl.




g
Liter
ganze Mangoldblätter
Tofu
Zwiebel
frische, gemischte Pilze wie
Austernpilze, Shii-take,
- Pfifferlinge, usw.
Eier
Knoblauchzehen
Vollkornbrösel
Salz, Pfeffer
Petersilie
etwas Majoran
Olivenöl
Hartkäse, gerieben
Tomatensauce

Mangold waschen, die Strünke abschneiden und beiseite legen. Den Tofu
mit einem Reibeisen fein raspeln und in eine Schüssel geben.
Zwiebeln, Mangoldstrünke und Pilze fein hacken und in einer Pfanne mit
dem Knoblauch anschwitzen. Danach zum Tofu in die Schüssel geben und
mit Eiern, Vollkornbrösel, Salz, Pfeffer und den Kräutern zu einer
Füllung verarbeiten.

Die Mangoldblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren und in kaltem
Wasser abschrecken. Nun die Blätter mit der Tofufüllung einrollen
oder umschlagen und in eine ausgefettete, grosse Form geben. Wer keine
so grosse Form besitzt, kann auch ein tieferes Backblech verwenden. Bei
ca. 175 °C etwa 20 min. ins Rohr geben.

In der Zwischenzeit die Tomatensauce in einem Topf erhitzen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Nach 10 min., also der Hälfte der Backzeit,
die Tomatensauce in der Form zwischen dem gefüllten Mangold verteilen
und die Spitzen mit etwas geriebenem Hartkäse bestreuen und fertig
backen.

Dieses Gericht passt hervorragend zu warmem Weissbrot und frischen
Salaten.

http://www.hobbythek.de/dyn/10494.phtml

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Mangold, Pilz, Pilze, Tofu




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis