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Mangold aus dem Wok mit Garnelen
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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1/2
2
2
2
1
3
1/2
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3
1
200
1
200
1
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Bund
mittelgr.
große
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
ml
Prise
g
kleine
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Lauchzwiebeln
Knoblauchzehen
Möhren
Stiele Staudensellerie
Mangoldstaude (700-800 g)
Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
Frischer Ingwer, gerieben
Fein abgeriebene
- Zitronenschale, u
Helle Sojasauce
Fischsauce (aus dem
- Asienladen)
Kokosmilch, ungesüßt (aus
- der Dose)
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Kleine gekochte Garnelen,
- ohne Schale
Bund Koriandergrün
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1. Lauchzwiebeln putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und klein hacken. Möhren schälen und in 2-3 cm
lange Stifte schneiden. Sellerie waschen, längs vierteln und dann quer
in 2-3 cm lange Streifen schneiden.
2. Mangold putzen, waschen und Stiele von den Blättern schneiden.
Stiele längs halbieren, quer in Quadrate schneiden, Blätter zuerst
längs, dann drei- bis viermal quer durchschneiden.
3. Öl im Wok stark erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauch darin glasig
dünsten. Möhren, Sellerie und Mangoldstiele dazugeben und unter
Rühren 1 Minute braten. Mangoldblätter, Ingwer und Zitronenschale
unterrühren, kurz weiter braten und auf Mittelhitze zurückschalten.
4. Soja- und Fischsauce unter das Gemüse rühren und kurz weitergaren.
Kokosmilch unterrühren und aufkochen. Mit Pfeffer, Zucker und
eventuell etwas mehr Sojasauce abschmecken. Alles zugedeckt 1-2 Minuten
weitergaren.
5. Garnelen unter das Gemüse rühren. Korianderblätter von den
Stielen zupfen und dazugeben, noch 1 Minute offen garen, durchrühren
und sofort servieren. Dazu passt Basmatireis.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Stichworte: Garnelen, Gemüse, Mangold
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