Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mangoldgemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 rezept

1

3
2

kg

Essl.
Essl.

Mangold
Salzwasser
Butter
Mehl
Salz + Pfeffer
Muskat
Erfasst von
Renate Schnapka am 25.07.97

Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem
Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein
verwiegen oder durchpassieren. Aus Butter und Mehl eine helle
Mehlschwitze bereiten, mit Wasser ablöschen. Mangold zugeben, mit
Wasser oder Milch auffüllen, würzen und kurz durchkochen. Von
älterem Mangold nur die Stiele verwenden, diese vor dem Kochen dünn
abziehen und in 3cm lange Stücke schneiden. In weisser Buttersauce
oder Holländischer Sauce anrichten.

Stichworte: Gemüse, Mangold




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis