»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mangold-Linsen-Suppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 1 Rezept
|
|
2
500
2
2
3
1,50
3
|
g
Essl.
Liter
Essl.
|
Mangoldstauden
Linsen; bevorzugt kleine Le
- Puy Linsen
Tomatenmark
Kapseln Safranfäden
Schalotten
Brühe (evtl. mehr)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
|
|
Mangold waschen, Stielansatz abschneiden, Stiele und Blätter in feine
Streifen schneiden.
Linsen in Wasser ohne Salz gar kochen, abgiessen, abwaschen.
Mangold in Olivenöl mit Schalotten andünsten, mit Tomatenmark
würzen.
Safran in einem Mörser mit 1 EL Wasser auflösen und dazugeben. Alles
gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Tasse Linsen mit 2 Tassen Brühe pürieren und mit den restlichen
Linsen zum Mangold geben, mit Brühe aufgiessen und 30 Minuten köcheln
lassen. Eventuell nochmals abschmecken und heiss servieren, ohne Essig
und Öl, nur mit Brot und Wein.
Stichworte: Gemüse, Suppe
|
|
|
|
|