»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mangold-Möhren-Gemüse
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
800
400
2
3
1
200
1/2
|
g
g
Essl.
g
|
Mangold
Möhren
Schalotten
Butter
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer, schwarz
Creme fraiche
Zitrone; Saft und Schale
Schale in dünnen Streifen
|
|
Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite
Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und
schräg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotten sehr fein
würfeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Mangoldstiele
darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten dünsten. Knoblauch
dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter dazugeben
und das Ganze zugedeckt noch 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Creme fraiche einrühren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht
sämig einkochen lassen. Das Gemüse mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft
und der Zitronenschale abschmecken und heiss servieren.
Pro Portion etwa: 1400 kJ/330 kcal
EW : 6 g
F : 30 g
KH : 8 g
Quelle: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
erfasst: tom
Stichworte: Beilage, Gemüse
|
|
|
|
|