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Mangoldrolle

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 servings

2
3
1/4
200
50
500
1


Essl.

g
g
g


Eier
Öl
geh. TL Salz
Mehl
Speck, gewürfelt
Schnittmangold
Zwiebel; gehackt
Muskat
Kerbel
GORGONZOLASAUCE
150
100
1
1
g
g

Essl.
Quark
Gorgonzola
geh. TL Senf
Cognac
Milch
REF








Die Jahreszeiten- Küche,
- Gemüse
Unionsverlag Bern, 1987
- ISBN 3-293-00129-7
Vermittelt von R.Gagnaux

Eier mit Öl und Salz gut verrühren, Mehl zugeben und 5 bis 10 Minuten
mit den Händen durchkneten. Mindestens 2 Stunden, besser 12 Stunden,
luftdich verschlossen und kühl stehenlassen.

Teig 1 mm dünn rechteckig auswallen.

Die Speckwürfel in einer Pfanne erhitzen, in Streifen geschnittenen
Mangold sowie Zwiebel dazugeben, 10 Minuten dämpfen. Mit Muskat,
Kerbel und Salz abschmecken und auskühlen lassen.

Die ausgekühlte Masse auf den Teig verteilen, 2 cm Rand frei lassen.
Das Ganze aufrollen und die Ränder gut zusammendrücken (2 Rollen
machen, falls der Topf zu klein ist !). In ein Baumwolltuch einrollen
und die Enden des Tuches mit Baumwollgarn gut zusammenbinden. Rolle in
Würzwasser 40 Minuten ziehen lassen.

Mit der folgenden Gorgonzolasauce servieren: Quark glattrühren,
Gorgonzola hineinreiben, mit einer Gabel gut mischen. Mit Senf und
Cognac würzen, etwas Milch eventuell zugeben (die Sauce sollte sämig
sein, nicht fliessend).

Stichworte: Frisch, Gemüse, Mangold




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