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Mangoldrollen mit Hirsefüllung

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

500
1/2
1/4
3
g
Liter
Teel.
Essl.
(-800) Mangold
Wasser
Kräutersalz
Olivenöl
FÜR DIE FÜLLUNG
250
2
1/2
2
2
4
2
2



1
g

Liter
Essl.

Essl.
große




Teel.
Hirse
Gemüsebrühwürfel
Wasser
Olivenöl
Eier
Hefeflocken
Knoblauchzehen
Tasse/n Feingehackte Kräuter;
- Petersilie, Schnittlauch,
- Majoran, Liebstöckel/
- Maggikraut, etwas Kerbel)
Schabziegerklee und/oder
- etwas Kräutersalz
ZUM BESTREUEN
40 g Reibkäse

Mangold und Hirse passen besonders gut zusammen. Und die vielen
frischen Kräuter sowie der Knoblauch geben diesem Sommeressen das
richtige Aroma.

Für die Füllung die Hirse und die Brühwürfel ins Wasser geben,
einmal aufkochen und auf der ausgeschalteten Platte 15 Minuten quellen
lassen.

Inzwischen den Mangold waschen, die Stiele abschneiden. Das Wasser mit
dem Salz aufkochen und die Mangoldblätter in kleinen Portionen jeweils
1 Minute darin blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und
abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl, die verquirlten Eier und die
Hefeflocken mit der Hirse vermengen. Den Knoblauch schälen und
durchpressen und mit den Kräutern daruntermischen. Mit Schabziegerklee
und Kräutersalz abschmecken.

2 bis 3 Mangoldblätter aufeinanderlegen, knapp 1 Esslöffel Füllung
daraufgeben, zusammenrollen und die Rollen dicht nebeneinander in eine
grosse Bratpfanne legen. Knapp fingerhoch Blanchierbrühe
hineinfüllen.

Die Mangoldrollen leicht salzen und 3 Esslöffel Öl darüberträufeln.
In der geschlossenen Pfanne 25 bis 30 Minuten dünsten. Dann mit dem
Käse bestreuen und noch 5 bis 10 Minuten zugedeckt stehen lassen, bis
er geschmolzen ist.

:Bioland(R)-Gärtnerei Laiseacker, Eberdingen
: Erfasst : 22.02.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Fleischlos, Gemüse, Hirse, Mangold




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