Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marinierte Austernpilze & Tomaten

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

250

500

2
1/2
2


4
g

g



Essl.


Essl.
Mittelgr. Austernpilze
- (evtl. mehr)
Kleine Tomaten (à ca. 40 g)
- 1 große Zwiebel
Knoblauchzehen
Bund/Töpfchen Basilikum
Butter/Margarine
Salz, Pfeffer, 4-6 EL
- Olivenöl
Balsamico-Essig(zum B.
- weißer)

1. Pilze putzen, abreiben und evtl. halbieren. Tomaten waschen,
halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikum
waschen, abzupfen.

2. Fett in beschichteter Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise pro
Seite ca. 2 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.

3. Öl im Bratfett erhitzen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten
hineinlegen, kurz anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und zugedeckt
bei milder Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Zwischendurch wenden. Würzen
und auf einer Platte anrichten. Basilikum und Pilze darauf verteilen.

4. Schmorfond mit Essig und evtl. 2 EL Wasser verrühren, abschmecken
und über die Pilze giessen. Mind. 30 Minuten marinieren. Dazu passt
Baguette.

:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:170 710 3 15 4

Stichworte: Gemüse, Kräuter, Pilz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis