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Marinierte Avocadostreifen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
300
1

2
1


2
1
100

g



Essl.


Essl.

ml
Frühlingszwiebeln
Tomaten
Zitrone oder Limette
- (unbehandelt)
Avocados
mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Öl
geh. TL Balsamico
milde Gemüsebrühe

Gewaschene Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln
waschen, putzen und in schräge Streifen schneiden. Die Schale der
Limetten abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs
halbieren, entsteinen, mit einem scharfen Messer längs in dünne
Streifen schneiden und die Schale abziehen. Die Streifen sofort mit
Limettensaft beträufeln. Aus dem restlichen Limettensaft, den
Limettenschalen, Senf, Salz, Pfeffer, Öl, Balsamico und der
Gemüsebrühe eine Marinade herstellen, Tomatenscheiben und
Avocadostreifen abwechselnd auf einen grossen Teller legen.
Frühlingszwiebeln in die Mitte streuen und das Ganze mit der Marinade
beträufeln. Vor dem Servieren etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2000/08/31
/index.html

Stichworte: Avocado, Gemüse, Tomate, Vorspeise, Zwiebel




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