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Marinierte Käsespieße mit Kräutern

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

1
1
350


4
mittelgr.
mittelgr.
g


mittelgr.
Paprikaschote
Rote Zwiebel
Halloumi-Käse; ersatzweise
- halbfester,
- mildwürziger Schnittkäse
Champignons
FÜR DIE MARINADE
1
1
1
1
1
1
1
60
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
große

ml
Thymian, frisch; gehackt
Oregano, frisch; gehackt
Rosmarin, frisch; gehackt
Minze, frisch; gehackt
Petersilie, frisch; gehackt,
Knoblauchzehe
Limette: Saft
Olivenöl
Schwarzer Pfeffer

Den Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Die Paprikaschote und die
Zwiebeln ebenfalls in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Dann die
Kräuter und den Knoblauch feinhacken und mit dem Limettensaft, dem Öl
und etwas frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Die Käse-, Zwiebelund
Paprikastücke zusammen mit den Champignons in eine grosse Schüssel
geben. Mit der Marinade übergiessen und gründlich dain wenden. Die
Schüssel abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen; die
Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben.

Wenn der Grill angeheizt ist, die Käsespiesse fertigstellen. Dazu
jeweils einen Champignon auf einen abgeflachten Metallspiess stecken,
gefolgt von einem Stück Zwiebel, einem Stück Paprikaschote und einem
Käsewürfel. Dies mit den restlichen Zwiebel-, Paprika- und
Käsestücken wiederholen und jeweils mit einem Champignon enden.

Die Spiesse etwa 10 Minuten grillen und dabei häufig drehen, bis sie
an den Rändern leicht gebräunt sind. Beim Drehen die in der Schüssel
verbliebene Marinade auf die Spiesse streichen.

Mit mexikanischer Tomaten-Salsa und Röstkartoffeln mit Knoblauch und
Rosmarin servieren.

Stichworte: Gemüse, Grill, Käse, Kräuter, Vegetarisch




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