Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marinierte Zucchini und Auberginen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

2
1
6





1
1/2


Essl.







Zucchini
Aubergine
Olivenöl
Pfeffer
Etwas Frischer Ingwer (klein
- geschnitten)
Salz
Thymian
Roter Paprika
Grüner Pfefferoni (in Ringe
- geschnitten)
FÜR DIE MARINADE
100
1

3
1


125
g
Essl.

Essl.



ml
Getrocknete Paradeiser
Honig
Salz, Pfeffer
Balsamicoessig
Zitrone; den Saft
Frischer Basilikum
Olivenöl
Gemüsefond

Zucchini, Aubergine und Paprika waschen. Paprika halbieren und
entkernen. Zucchini und Aubergine in etwa 2 cm-Scheiben, die
Paprikahälften vierteln und in Würfel schneiden. In einer Pfanne
Olivenöl erhitzen, die gewürzten Zucchini, Auberginen und Paprika und
Pfefferoni anbraten. Ingwer und Thymian kurz mitschwitzen, für 5
Minuten in das auf 220 °C vorgeheizte Rohr geben.

Für die Marinade die fein geschnittenen getrockneten Paradeiser mit
den übrigen Zutaten zu einer kräftigen Marinade verrühren. Das
lauwarme Gemüse damit marinieren.

Marinierte Zucchini und Auberginen dekorativ anrichten.

Getränk: Hollunderbluetensirup

Stichworte: Gemüse, Marinade, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis