»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marinierter Lauch (Porree) (Wechseljahre)
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
750
1
1
2
1
1
125
2
|
g
Essl.
Teel.
ml
Essl.
|
Dünne Lauchstangen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz + Pfeffer
Msp. Zucker
Thymian
Gemüsebrühe
Essig
Petersilie
|
|
Erfasst von
|
|
Renate Schnapka am 02.07.97
|
|
Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und schräg in
etwa 2-3cm dicke Stücke schneiden. Lauch in Öl anbraten, häufig
wenden.
Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Die Gewürze
zufügen, mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und etwa 5
Min. weiterköcheln lassen.Essig untermischen. Der marinierte Lauch
eignet sich sowohl zum Sofortverzehr, man kann ihn aber auch
durchziehen lassen und kalt servieren, z.B. zum Abendessen oder zu
einem Brunch.
Gut Vorzubereiten!!
Stichworte: Gemüse, Kräuter, Lauch
|
|
|
|
|