Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marinierter Lauch mit Chili und Korinthen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

2
1

15
125
125
3
15
2
1

Liter

g
ml
ml
Essl.
g

Essl.
Lauchstangen a 200 g
Wasser (I)
Salz
Pinienkerne
Weissweinessig
Wasser (II)
Zucker
Korinthen
Chilischoten, frisch
Orangenschale; in feine
- Streifen geschnitten

Den Lauch putzen, nur das Weisse und Hellgrüne verwenden und in 5 cm
lange Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Lauch
darin 3 Minuten blanchieren. Kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Weissweinessig mit
Wasser, Zucker, Salz und Korinthen mischen und 10 Minuten kochen
lassen.
Chilischoten putzen und in feine Streifen schneiden. Mit der
Orangenschale in den Sud geben und 5 Minuten mitkochen lassen.
Abgetropften Lauch in eine Schüssel geben und mit dem heissen Sud
übergiessen. Pinienkerne dazugeben und 1-2 Stunden marinieren.


x#_

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis