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Mariniertes Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
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1
1



5
5
1
750






150




Stück
Stück




dl
dl
Essl.
g






ml

Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelke
Karotte
Stangensellerie
Bouquet garni
- Kräuterbändel aus
- Rosmarin, Thymian u
Petersilie
Wasser
Weissweinessig
Salz
Gemüse; nach Belieben:
- Blumenkohl, Broccoli,
- Kefen, Frühlingszwiebel
grüne Spargeln,
- Babykarotten,Artischocken
- Pilze
Pfeffer
Kaltgepresstes Olivenöl
Frische Kräuter Majoran,
- Minze oder Basilikum

Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken. Karotte, Sellerie und das
Kräuterbündel (Bouquet garni) zusammen mit dem Wasser kalt aufsetzen,
zum Sieden bringen und auf schwachem Feuer 15 Minuten ziehen lassen.
Den Essig dazugiessen, erneut aufkochen und salzen.
Die Würzzuraten aus dem Sud entfernen.

Das Gemüse putzen und in passende Streifen, Scheiben oder Röschen
schneiden. In den kochenden Sud geben und 1-2 Minuten blanchieren.
Abschütten, abtropfen lassen und zum Trocknen auf einem Küchentuch
ausbreiten.

In ein passendes Gefäss legen und eine bis zwei Umdrehungen Pfeffer
grob darüber mahlen. Mit Olivenöl bedecken und mindestens 24 Stunden
ziehen lassen. Vor dem Anrichten Kräuter hacken und darüber streuen.

Stichworte: Gemüse, Kalt, Vorspeise




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