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Mariniertes Gemüse mit Frischem Thymian

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

1
1
1
1
200
2
1
1
2
6


250
2
2




ml
Essl.



Essl.


g

Rote Paprika
Gelbe Paprika
Grüne Paprika
Orangefarbene Paprika
Olivenöl, ca.
Balsamessig
Fenchelknolle
Zweig Thymian
Zitronen, Saft von
Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Zucchini
Zwiebeln
Knoblauchzehen

Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In 4 EL
Olivenöl andünsten. Essig und 50 ml Olivenöl unterziehen, vom Herd
nehmen. Fenchel putzen, waschen und halbieren. Den Strunk
herausschneiden. Fenchel in fingerdicke Streifen schneiden.
Thymian abbrausen, trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und mit
dem Saft einer Zitrone und der Gemüsebrühe aufkochen. Fenchel
dazugeben und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten. 50 ml Olivenöl
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen
und in fingerdicke Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in
3 EL Olivenöl dünsten. Zucchini dazugeben, kurz anbraten. Saft der 2.
Zitrone mit 30 ml Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Über die Zucchini träufeln. Gemüse lauwarm oder kalt auf einem
Teller anrichten, evtl. mit Majoran garnieren.

Zubereitung ca. 60 Min. Garen ca. 15 Min. Etwa 500 kcal pro Person E: 5
g, F: 51 g, KH: 8 g pro Person

Stichworte: Gemüse, Piemont, Vegetarisch




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