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Marokkanisches Gemüse-Couscous

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

2


1
1
200
3
3


150
1/4
3
500
100
2
1

1
1
cups




g




g


ml
g



Essl.
Essl.
getrocknete
- Kichererbsen 6 EL
- Pflanzenöl
Zwiebel
kl. Zimtstange
Melanzani (Auberginen)
mittelgrosse Karotten
mittelgrosse Kartoffeln
- (Heurige = neue
Kartoffeln)
Kürbis
geh. TL Piment
geh. TL Harissa (nach Wunsch)
kochendes Wasser
zarte Fisolen (grüne Bohnen
Zucchini
mittelgrosser reifer
- Paradeiser (Tomate)
grossblättrige Petersilie
Koriandergrün
gemahlener Pfeffer
Couscous
1
200
2

ml
Becher Couscous
kochendes Wasser
geh. TL Butter

Zwiebel hacken.
Melanzani in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffeln und Kürbis in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Fisolen diagonal in 5 cm grosse Stücke schneiden.
Zucchini ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Paradeiser achteln.
Petersilie und Koriandergrün hacken.

Kichererbsen mit kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen
lassen, gut waschen und in einem grossen Topf 1 ½ Stunden köcheln
lassen. Abgiessen.

Öl in einem grossen, schweren Topf erhitzen und Zwiebel und Zimtstange
bei schwacher Hitze weich dünsten. Melanzana, Karotten und Kartoffeln
zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mit
einem Holzlöffel gelegentlich umrühren.

Kürbis, Piment und Harissa zufügen. Kochendes Wasser über die
Mischung giessen und die Kichererbsen, Fisolen und Zucchini zugeben.
Weitere 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Paradeiser kurz vor dem
Servieren zugeben. Mit frischer Petersilie und Koriandergrün
garnieren. Mit Pfeffer bestreuen.

Für das Couscous in einer Schüssel kochendes Wasser über das
Couscous giessen. Butter einrühren und 10 Minuten ruhen lassen. In
einem Topf mit fest schliessendem Deckel bei schwacher Hitze 5 Minuten
dämpfen. Mit Gemüse servieren.

Stichworte: Couscous, Gemüse, Harissa, Hülsenfrüchte, Vollwert




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