Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Maronen-Pfannkuchentörtchen mit Perlhuhn-Ragout und R ...

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

PFANNKUCHENTEIG
50
220
100
30
4
2
50
2
2


Ö
ml
ml
g
g


g
Teel.
Teel.


Liter
Sahne
Milch
Mehl
Maronenmehl
Eier
Eigelb
Maronen, gehackt
Öl
Butter, gebräunt
Salz
Zucker
zum Braten
PERLHUHN-RAGOUT
6
20
2
150
50
100
20
150
100
Ö


g

g
g
g
ml
ml
ml
Liter

Perlhuhnkeulen
Maronenmehl
Schalotten
Maronen
Dörrobst
Champignons
Sherry
Kräftigen Weißwein
Geflügelbrühe
zum Braten
Salz
Szechuan-Pfeffer
RAHM-WIRSING
1
1
100
30
50
100
20
kleine

g
ml
ml
ml
g
Wirsing
Karotte
Sellerie
Weißer Portwein
Brühe
Sahne
Butter
Salz, Muskat, weißer Pfeffer

Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig herstellen. 15 Minuten quellen
lassen und in dem Öl zu grossen dünnen Pfannkuchen abbacken.

Die Perlhuhnkeulen vom Knochen und der Haut befreien. Das Fleisch in
etwa 2-3 cm grosse Würfel schneiden, würzen und mit dem Mehl
bestäuben. Schalotten, Maronen, Dörrobst und Champignons würfeln. In
einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Perlhuhnfleisch, die Maronen,
Schalotten, Dörrobst und Champignons anschwitzen. Dabei kann die Masse
leicht Farbe nehmen. Mit Sherry und Weisswein ablöschen und mit
Geflügelbrühe auffüllen. Das Perlhuhnragout leicht köchelnd 10
Minuten garen.

Währenddessen den Wirsing ohne Strunk in sehr feine Streifen
schneiden. Karotten und Sellerie ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
In einem Topf die Butter schmelzen. Das geschnittene Gemüse in der
Butter anschwitzen. Mit Wein und Fond ablöschen, Sahne hinzugeben und
5 Minuten garen. Danach würzen.

Aus den Pfannenkuchen ca. 10 cm grosse Kreise ausstechen. Das Fleisch
erneut abschmecken, mit dem Wirsing und den Pfannenkuchen zur Torte
schichten.

Als Deko glacierte Maronen (siehe Extra-Rezept) drumrum legen.

: O-Titel : Maronen-Pfannkuchentörtchen mit Perlhuhn-Ragout und
: > Rahmwirsing

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Pfannkuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis