Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Maronen-Selleriesuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

100


125
400
80
10
150
500
1
450

g


g
g
g
g
ml
g
Liter
g

Selleriestreifen zum
- Garnieren
Pflanzenöl zum Frittieren
Butter
Maronen, geschält
Lauchringe
Knoblauch
Weisswein
Crème fraîche
Brühe
Selleriestreifen
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

* 100 Gramm Selleriestreifen in heissem Öl goldgelb frittieren, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.
* Die ganzen Maronen, Lauchringe und den zerdrückten Knoblauch in
Butter glasig dünsten.
* Mit Weisswein ablöschen und mit Brühe und Creme fraiche auffüllen.
* Selleriestreifen zugeben.
* Alles circa 20 Minuten köcheln lassen, bis Maronen und Sellerie
weich sind.
* Dann die Suppe mit einem Pürierstab durchmixen und mit Zitrone, Salz
und Pfeffer abschmecken.
* Suppe durch ein Haarsieb passieren.
* Vor dem Servieren noch einmal mit dem Pürierstab schaumig schlagen.
* Auf vorgewärmte Teller geben und mit dem frittierten Selleriestroh
garnieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021021/b_5.phtml

Stichworte: Gemüse, Marone, Sellerie, Suppe, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis