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Marronibraten an Safransauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept(*)

150


2
1
1
150


2


2
1
150

75

1
1
g


Essl.
kleine

g


Essl.



dl
g

g

Essl.

Marroni; Kastanien (**)
- Nettogewicht geschält
Gemüsebrühe
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Pilze; z.B. Champignons,
- Steinpilze,
Eierschwämmchen
Kräuter; fein gehackt
- z.B. Rosmarin, Thymian,
Majoran, Salbei, Petersilie
Freilandeier
Rahm
Baumnüsse; gerieben
- Walnüsse
Vollkornbrösel
Kräutermeersalz
Sojasauce
geh. TL Gemüsebrühepulver
Pfeffer
SAFRANSAUCE
1
1
10
2
1
20


Prise

dl
dl
g

geh. TL Butter
Safranpulver
Safranfäden
Gemüsebrühe
Rahm
Mehlbutter; gleiche Menge
- Mehl und Butter zusammen
verknetet
REF


Alpenküche, Gout Mieux
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) für eine Cakeform von 20 cm Länge (**) Ungezuckertes
Kastanienpüree geht auch, spart Zeit! Die frischen Marroni in
kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren. Noch heiss schälen und das
Häutchen mit einem Messer entfernen. In der Gemüsebrühe 15 bis 20
Minuten garen, bis die Früchte weich sind.

Zwiebel, Knoblauchzehe und Pilze fein hacken. Pilze putzen und fein
hacken und im Olivenöl bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten dünsten.
Kräuter mitdünsten. Marroni fein pürieren und unterrühren.
Abkühlen lassen. Eier, Rahm, Baumnüsse und Brotbrösel mit der
Marronimasse vermengen. Kräftig würzen, in gut eingefettete Cakeform
füllen und glatt streichen. Marronibraten im vorgeheizten Ofen bei 200
Grad rund 30 Minuten backen.

Vor dem Anschneiden zehn Minuten ruhen lassen.

Für die Safransauce: Butter schmelzen, Safran zufügen, andünsten.
Gemüsebrühe und Rahm angiessen, aufkochen, Sauce 5 Minuten köcheln
lassen. Mehlbutter unter Rühren zugeben, köcheln lassen, bis Sauce
sämig ist.

Beilage: Mit gedünstetem Wirz servieren.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kastanie




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